全国学生クリスマス献血キャンペーンのお知らせ

学生ボランティアによる

全国学生クリスマス献血キャンペーンのお知らせ

学生1.JPG
  輸血用血液の確保が困難になりがちなこの時季、全国の学生ボランティアにより、若年層を中心とした各年代層への献血の理解と協力を目的とした、統一キャンペーンが行われています。広島県でも広島県大学献血推進協議会(通称:ラプロック※)が主催し、このキャンペーンを実施します。

今回もラプロック主催の他のキャンペーンと同様に、季節に合わせたメッセージカードに「Blood For You~あなたにとって献血とは~」をテーマとした献血メッセージの募集に加え、患者さんからの「ありがとうの手紙」の展示や、お菓子・温かい飲み物を用意してお待ちおります。

患者さんからのありがとうの手紙             お菓子♪
学生2.JPG

広島県では、下記の日程で実施します♪
      日付 - 平成29年12月23日(土・祝)
      受付時間 - 10:00~12:00/13:15~16:00
      献血会場 - ポートプラザ(福山市入船町3-1-25)

学生3.JPG

皆さん、ぜひこの機会に献血にご協力をお願いします。
      主催 - 広島県大学献血推進協議会
      協力 - 広島県赤十字血液センター

※広島県大学献血推進協議会(通称:ラプロック)とは?

県内の献血推進活動をしている、学生ボランティアから成り立つ団体です。
     LOVELY BLOOD DONATION PROMOTE CONFERENCE
   すばらしい           献血                   推進            協議会

を略して、ラプロックという名前で活動しています。

記事検索